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| Zeppole di San Giuseppe per intolleranza al grano e al lattosio
di Martina57
circa 10 zeppole formato medie,non ho usato mix farine glutenFree il mio mix è composto da farina di riso,fecola di patate,farina di kamut.
ingredienti:
125 gr di acqua 50 gr di burro (io usato olio) 3 gr di sale 125 gr di farina (io 50gr farina di riso.50 gr di farina kamut, 25 gr fecola di patate) 4 uova medie
preparazione:
Portate a ebollizione l’acqua in una casseruola , unite il sale, e il burro a pezzi.Versate il mix di farine in un solo colpo e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo che si stacca dalla pentola, cuocete qualche minuto ,continuando a girare, e togliere dal fuoco, Trasferite il composto in una ciotola e lasciate intiepidire, unite le uova una alla volta(,usando lo sbattitore),aggiungendo il successivo solo quando il precedente è stato assorbito dall'impasto. Dovrete ottenere un composto liscio della consistenza di una crema pasticcera molto densa ( vi dovete regolare con le uova) Trasferite l'impasto in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella. Formate le zeppole sulla teglia ricoperta da carta forno . Cuocere in forno statico caldo a 200° per i primi 10' e poi a 180°per circa 25-30' fino a quando sono dorate,dipende molto dal vostro forno
io le ho cotte in forno ventilato a 170°per 35 minuti poi le ho lasciate 10 minuti nel forno spento. Quando sono fredde guarnite con crema pasticciera, amarena e zucchero a velo.
Crema pasticciera
Ingredienti:
1 l di latte (io zymil) 300 gr di zucchero 80 gr di amido di mais 8 tuorli un pz si sale
procedere come per una crema normale per avere una crema più densa,la potete fare la sera prima e conservare in frigo.
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